Общество

За три последних дня в Киеве побиты семь температурных рекордов

В Киеве зафиксировано самое теплое за 135 лет истории метеорологических наблюдений бабье лето - с 18 по 20 сентября были установлены семь температурных рекордов

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Центральной геофизической обсерватории.

"В Киеве 18 сентября, кроме превышения максимальной температуры, было зафиксировано превышение среднесуточной температуры для этого дня 1909 года на 0,2°С. Ее значение составило +22,0°С", - рассказали в обсерватории.

Также 19 сентября были побиты рекорды всех трех параметров суточной температуры для этого дня 1913 года. Ночью температура превысила предыдущее историческое значение на 1,6°С и достигла +18,0°С; максимальная температура воздуха после полудня достигла +31,8°С, превысив таким образом предыдущий рекорд температуры для этого дня на 3,0°С; среднесуточная была превышена на 1,6°С и составила +24,5°С.

20 сентября было зафиксировано еще два температурных рекорда.

"Максимальная температура воздуха после полудня достигла +30,4°С, превысив таким образом предыдущий рекорд температуры для этого дня 1913 года на 1,1°С. Кроме того, было превышено и предыдущее историческое значение среднесуточной температуры, которое зафиксировано в 1913 году, на 0,1°С. Среднесуточная температура составила +22,4°С", - заявили в Центральной геофизической обсерватории.

Как ранее сообщает "ДС", ближайшие два года станут самыми жаркими для планеты, заявили в британской метеорологической службе.