Общество

За время АТО из плена боевиков освобождено 2,7 тыс человек – СБУ

Среди них бойцы ВСУ, нацгвардейцы, добровольцы, волонтеры и гражданские лица

Как передает "ДС" об этом сообщил переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит в эфире "ГромадськогоТБ".

По его словам, за время проведения антитеррористической операции на Донбассе из плена пророссийских боевиков освобождены 2735 человек.

"По состоянию на день вчерашний освобождены 2735 человек. Это не только представители Вооруженных сил Украины. Это также представители Национальной гвардии, добровольческих батальонов и гражданские лица", - сообщил Тандит.

Что же касается данных о количестве людей, которые остаются в плену, то такой информации, по словам сотрудника СБУ, нет.

 

"Около 300... К сожалению, мы понимаем, что многих из тех людей, которые находились там и тех, кого мы видели, что их пытали", - отметил он.

Напомним, Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что за месяц работы гуманитарной подгруппы удалось освободить из плена лишь 9 украинцев, а в заложниках боевиков находятся еще 270 человек.