Общество

За время праздников в Украине произошло около 2 тысяч ЧП

Всего силами ГосЧС были спасены 102 человека

В период новогодних и рождественских праздников в Украине произошло около 2 тысяч чрезвычайных происшествий, во время которых было спасено 102 человека. Об этом рассказал заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины Владимир Демчук, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабинета министров.

Как рассказал Демчук, во время праздников силы ГосЧС были переведены на усиленный режим несения службы, круглосуточно на дежурстве находилось около 7 тыс. человек личного состава.

"Было обеспечено немедленное реагирование на около 2 тыс. чрезвычайных происшествий, спасено 102 человека, в том числе: на пожарах - 83 человека, на водных объектах - 8 человек, на туристических маршрутах в горной местности 11 человек", - заявил Демчук.

Всего с начала 2016 года подразделениями ГСЧС ликвидировано 1 тыс. 945 пожаров, от огня спасли 1 тыс. 124 здания и 60 ед. техники.

Также, по словам Демчука, в период с 8 по 10 января в Украины наблюдалось ухудшение погодных условий. Из-за налипания мокрого снега и обледенения линий электропередач были обесточены 135 населенных пунктов в Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях. В настоящее время восстановлено электроснабжение 123 населенных пунктов, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 12 населенных пунктов (Днепропетровской - 1, Кировоградской - 9, в Одесской - 2).

"Для эвакуации транспортных средств из снежных заносов было организовано дежурство автомобилей повышенной проходимости ГСЧС. Из снежных заносов спасателями высвобождено свыше 220 транспортных средств, эвакуированы и оказана помощь 410 лицам",- рассказал Демчук.

В связи с ухудшением погодных условий на протяжении 11-13 января представитель ГосЧС попросил украинцев быть крайне осторожными во время пребывания на улице, ограничить пользование личным автотранспортом и не планировать поездок на значительные расстояния и не отправляться в туристические походы в горы, не выходить на лед.

Как сообщала "ДС", Государственная служба по чрезвычайным ситуациям развернула по Украине 3 тыс. 300 пунктов обогрева, которыми уже воспользовались 36 тысяч человек.