Общество

За выезжающими с Донбасса будут следить видеорегистраторы

Видеорегистраторы в течение недели тестировались на блокпостах Мариуполя

Из-за участившихся попыток вывезти запрещенные предметы за пределы прифронтового региона на Донбассе блокпосты в ближайшее время будут оснащены видеорегистраторами, передает "ДС" со ссылкой на сообщение отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

"С одной стороны, это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а с другой - для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов и других правонарушений, которые выявляются на блокпостах региона", - заявил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Видеорегистраторы в течение недели тестировались на блокпостах Мариуполя и в ближайшее время будут переданы на все пункты пропуска Донецкой обл., где несут службу сотрудники полиции.

Отмечается, что на днях полицейские остановили нелегальную партию боеприпасов на посту "Мангуш" при проверке микроавтобуса, который двигался в Ровенскую обл. из зоны АТО. У пассажиров обнаружили 5 РПГ и патроны.

Как ранее сообщала "ДС", под Марьинкой СБУ нашла схрон с гранатами и РПГ.