Общество

За выходные на Луганщине боевики убили одного украинского военного, ранили двух мирных жителей и четырех солдат

Один мирный житель Луганщины подорвался на на растяжке, еще одна женщина была ранена в результате минометного обстрела

Как передает"ДС", об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА).

По информации ЛОВГА, на выходных самыми горячими точками на Луганщине были Крымское, Новотошковское и Станица Луганская.

В результате вечернего обстрела со стороны с.Донецкого (подконтрольное "ЛНР") блокпоста ВСУ в с.Крымское был смертельно ранен старшина 24-й отдельной механизированной бригады.

В пгт Новотошковском в районе 29 блокпоста в результате обстрела из стрелкового оружия получили ранения 2 военнослужащих 24-й бригады. Раненых госпитализированы, им оказывается необходимая помощь.

У Станицы Луганской боец ​​128-й бригады 1968 года рождения получил ранения в результате подрыва на "растяжке".Его госпитилизировали в Новоайдаровскую больницу.

Кроме того, 8 августа вблизи села Бобровое в результате обхода территории 44-летний работник стройки фортификационных сооружений, житель Харькова, подорвался на растяжке. Пострадавшего с осколочными ранениями госпитализировали в больницу Севердонецка. 

 

В с.Казачому (Станично-Луганский район) на своем дворе в результате попадания мины получила ранения женщина.

"Сутки в Луганской области прошли как никогда трудно. У нас есть убитые и раненые, в том числе и среди мирных жителей. Террористы с каждым днем ​​продолжают наращивать огневую агрессию. Руководствуясь установками своих хозяев "уничтожить все", они не считаются с тем, куда они стреляют и зачем, и тем более на Минские договоренности", - подчеркнул руководитель Луганской ОГА Георгий Тука.