Общество

Задержан боец "Торнадо", пытавший свою сожительницу – Москаль

Служащий милицейской роты из числа местных жителей издевался над женщиной пять дней подряд

В селе Заайдаровка Новопсковского района Луганской области 21 июня правоохранители задержали 44-летнего младшего сержанта милиции, которому инкриминируют жестокие побои, издевательства и пытки своей сожительницы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Милиционер является местным жителем и служит в роте "Торнадо". Начиная с прошлой среды и до воскресенья, он закрыл свою сожительницу в ее же доме и жестоко издевался над ней", - говорится в сообщении.

По информации Москаля, сейчас женщина госпитализирована, врачи диагностировали у нее следы многочисленных побоев по всему телу, которые квалифицируются как тяжкие телесные повреждения, сотрясение мозга и другие травмы.

Известно также, что подозреваемый задержан. При обыске у него дома обнаружили боевую гранату, а также 50 кустов конопли и ветви опийного мака, которые он выращивал на своем приусадебном участке.

Как отмечает Москаль, что задержанный издевался над женщиной как раз в те дни, когда на Луганщину приехали два заместителя министров и бригада МВД, которые разбирают предыдущие преступления "Торнадо".

"О том, чем на самом деле занималось это подразделение на передовой, хорошо знают местные жители. Сейчас к этому силовому подразделению привлечено внимание общественности всей Украины. Однако это не остановило преступника, и списать его действия на борьбу с какой-то "контрабандой" уже не удастся", – пишет Москаль.

Как сообщала "ДС", 19 июня в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь - бойцы роты "Торнадо".  20 июня сотрудники правоохранительных органов смогли попасть на базу расформированной роты спецназначения МВД "Торнадо" в Луганской области. Вечером того же дня глава МВД Арсен Аваков заявил, что проблемы непонимания и конфликта между бойцами спецподразделения "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпаны.