Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержан диверсант, подорвавший мост между Северодонецком и Лисичанском

Четверг, 12 Сентября 2019, 20:00
Сотрудники СБУ в районе ООС задержали диверсанта, который пять лет назад подорвал мост между Северодонецком и Лисичанском через Северский Донец

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Сообщается, что мужчина входил в состав бандформирования "Полтинник", где и овладел методами и навыками взрыво-подрывной деятельности.

Два года назад по личным мотивам выехал с оккупированной территории Луганщины на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Согласно информации, все это время он скрывался у жены, у знакомых в сараях и гаражах в Северодонецке, Лисичанске, Приволье, Новодружеске. Также жил в палатке в лесах в окрестностях городов. Силовики задержали боевика в доме его знакомого в поселке Шепилов Попаснянского района.

Во время обысков у боевика изъяли стартовый пистолет "Шмайсер" калибра 9 мм с признаками переработки, револьвер системы "Наган" времен Второй мировой войны, почти 50 патронов калибра 7,62 мм к винтовке, 18 патронов травматического действия калибра 9 мм, 3 штык-ножа к винтовке.

Задержанный также признался правоохранителям, что минировал дорогу на Соледар и мосты в Лисичанске, взорвал Томашовский мост между Лисичанском и Северодонецком.

Следствием рассматривается процессуальная перспектива возбуждения в отношении задержанного уголовного производства за совершение преступления по статье о "террористический акт".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...