Общество

Стрельба по детям: на Харьковщине охранник пруда стрелял в ребенка из травмата

Правоохранители задержали 41-летнего охранника ставка в Краснокутском районе Харьковской области, который стрелял в ребенка

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

По информации ведомства, 8 июня по больницу доставили 12-летнего мальчика с пулевым ранением мягких тканей грудной клетки. Его прооперировали, состояние здоровья удовлетворительное.

Как установили правоохранители, в тот день мальчик пошел рыбачить на пруд, который принадлежит агрофирме, в селе Городное Краснокутского района. Там его увидел охранник и попросил покинуть территорию. Когда мальчик проигнорировал замечание мужчины, тот сделал один выстрел из пневматического оружия и попал в ребенка.

"Милиция задержала 41-летнего уроженца села Покотиловка Харьковского района, который сейчас живет в с. Городное. Мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления", - сообщили в правоохранительных органах.

После лечения пострадавшего и проведения судебно-медицинской экспертизы по установлению тяжести телесных повреждений задержанному сообщат о подозрении в совершении уголовного преступления. Обвинительный акт для утверждения направят в прокуратуру Краснокутского района.

По данному факту милиция Краснокутского района начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 15 июня при купании на общественном водоеме элитного поселка Козин под Киевом охранник частного коттеджа стрелял дробью в купающихся детей. Ранение дробью получил как минимум один ребенок.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

По информации СБУ, владельцем элитного особняка в поселке Козин под Киевом, охранник которого стрелял в детей, является бывший заместитель директора госкомпании "Укрспецэкспорт" Георгий Мазуров.