Общество

Задержан подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar

Полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб

Полиция задержала подозреваемого в убийстве львовянина Тараса Познякова, который ехал в Киев с попутчиками. Как передает "ДС", об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в Фейсбук.

"В отношении расследования дела Тараса Познякова ("Блаблакар"): Вчера полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб. Его подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины",- написала Деканоидзе.

По ее словам, сегодня Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение о содержании Голуба под стражей - 60 суток до 2 октября 2016. Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются.

Как известно, Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова: 36-летнего Дмитрия Голуба и 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа.

Голубу инкриминируется умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное присвоение автомобиля. Кингисеппу - все это плюс незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Установлено, что 4 апреля Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A-6 выехал со Львова в Киев. По дороге он согласился подвезти в Киев двух человек, которые представились участниками АТО, однако до города он не доехал, а исчез вместе с автомобилем. Сейчас местонахождение мужчины неизвестно, а машину обнаружили в Киево-Святошинском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем Audi могут быть причастны два человека.

Голуб также находится в розыске за ограбление.