Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержание Лусварги: В СБУ опровергли открытие дела против С14

Понедельник, 18 Июня 2018, 15:06
Служба безопасности Украины не открывала уголовное производство в отношении активистов правой организации С14 в связи с задержанием боевика "ДНР" из Бразилии

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"По заявлению адвоката Рыбина на основании решения суда СБУ открыла производство относительно лишения свободы иностранного гражданина группой неустановленных лиц по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека). Таким образом, уголовных производств против организации "С14" и ее руководителей на сегодня СБУ не начиналось и не расследуется", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, статья 146 Уголовного кодекса не является подследственной СБУ, поэтому производство, скорее всего, будет передано сотрудникам полиции.

Читайте также: Казус Лусварги. Когда СБУ посетит Киево-Печерскую Лавру

Напомним, ранее Рыбин заявил, что СБУ завела дело в отношении активистов, задержавших в начале мая в Киеве гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне боевиков "ДНР".

Как сообщала "ДС", журналисты "Радио Свободы" установили, что осужденный на 13 лет тюрьмы Лусварги живет в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (МП) и гуляет по Киеву.

После этого члены С-14 задержали и передали СБУ бывшего боевика "ДНР" из Бразилии.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в свою очередь выразила благодарность активистам.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #СБУ #Лусварги