Общество

Задержанные в Киеве террористы начали "каяться" СБУ в грехах

Руководитель ДРГ неоднократно ездил в Россию по поддельным документам

Задержанные в результате спецоперации в Киеве члены диверсионной группы, в том числе и граждане Российской Федерации, начали давать следователям СБУ обличительные показания относительно своей деятельности в Украине. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали. Процессуальные действия продолжаются. Части задержанных уже объявлено о подозрении, в суд направлены представления относительно избрания меры пресечения", - рассказала Гитлянская.

Затримані в результаті спецоперації в Києві члени диверсійної групи, у тому числі громадяни Російської Федерації, почали...

Posted by Гітлянська Олена on 11 декабря 2015 г.

По ее словам, следствие проверяет версию, что ДРГ контролировалась российскими спецслужбами и готовила теракты на территории Украины и в Киеве.

"Можем предварительно сообщить, что ликвидирован руководитель ДРГ - это 50-ти летний Олег Мужчиль. Находят дополнительные подтверждения факты его неоднократных выездов за границу с использованием поддельных паспортов. Установлено, что последняя поездка руководителя группы в Россию состоялась в сентябре-октябре этого года", - сообщила пресс-секретарь СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", вечером 9 декабря СБУ обезвредила в центре Киева группу диверсантов, состоящую из граждан Украины и России. В ходе задержания был убит один из террористов и боец спецподразделения "Альфа".

После этого диппредставительству России сообщили о задержании троих граждан РФ.