Общество

Задержанных на Луганщине ГРУшников начнут судить 10 ноября

Россиян отказались выпустить под домашний арест

Фото: УНИАН

Голосеевский районный суд Киева отказался выпустить российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева под домашний арест и назначил на 10 ноября первое судебное заседание по сути. Такое решение было принято во вторник, 3 ноября, сообщает корреспондент "ДС".

Согласно решению коллегии судей, первое судебное заседание по сути состоится 10 ноября, начало в 9:30. Следующие заседания назначены на 12 ноября в 14:30, 17 ноября - 14:30, 19 ноября - 14:30 и 23 ноября - 14:30.

При этом коллегия судей отказала в смягчении меры пресечения с ареста на домашний арест с ношением средств электронного контроля и продлила арест задержанных до 2 января 2016 года.

Стоит отметить, что суд удовлетворил ходатайство о допросе начальника "народной милиции" ЛНР и ряда других должностных лиц ЛНР, а также других свидетелей, в том числе проживающих на территории РФ. Как отметила адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, допросы этих свидетелей можно провести в режиме видеоконференции.

 

Как сообщала "ДС", 29 сентября, Голосеевский районный суд Киева начал рассмотрение дела граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны 16 мая вблизи города Счастье Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.