Общество

18 задержанным за теракт под Радой сообщено о подозрении

Сегодня, 2 сентября, суд будет избирать им меру пресечения

Фото: УНИАН

В рамках расследования уголовного производства, начатого по факту событий, произошедших 31 августа у здания Верховной Рады Украины, 18 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"С учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт), которая предусматривает безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в прокуратуре, сегодня, 2 сентября, суд будет избирать им меру пресечения.

Напомним, в результате беспорядков, произошедших 31 августа под стенами Верховной Рады Украины после принятия депутатами изменений в Конституцию, умерли трое нацгвардейцев, еще 141 человек пострадал (131 из них - нацгвардейцы, 10 гражданских).

Как сообщает "ДС", в связи с произошедшими событиями под Радой МВД вызвало на допрос лидеров ВО "Свобода", которые присутствовали на площади возле парламента. 

Генеральная прокуратура Украины возбудила новое дело по столкновениям под ВР по ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.