Общество

Задержаны несколько "подрывников" здания СБУ в Одессе (обновлено)

Для ареста подозреваемых на улице Парковой пришлось оцепить пол квартала

Правоохранительные органы задержали нескольких подозреваемых в подрыве одесского управления Службы безопасности Украины 27 сентября, сообщил активист "Совета общественной безопасности и кандидат в депутаты от партии "Самопомич" Руслан Форостяк на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, задержание прошло на улице Парковой.

"Взяли таки "подрывников" Одесского СБУ, на улице Парковой пришлось оцепить пол квартала - выносили целый арсенал взрывчатых веществ, оказались те самые любители путина - "старая гвардия" след аж к 19 февраля тянется..." - говорится в сообщении.

Взяли таки "подрывников" Одесского СБУ, на улице Парковой пришлось оцепить пол квартала - выносили целый арсенал взрывча...

Posted by Руслан Форостяк on 20 октября 2015 г.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что милиция задержала двух человек, причастных к взрыву, передает LB.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Как сообщается, один из них при задержании имел при себе оружие. Другой источник отметил, что это первые, но не последние подозреваемые в этом деле.

При этом местное издание "Думская" со ссылкой на источники в прокуратуре пишет, что вчера на небольшом складе на Парковой улице прошел обыск. Правоохранители изъяли детонаторы и толовые шашки. Также были задержаны трое причастных ко взрыву, еще двое разыскиваются.

Позднее "Думская" сообщила, что Приморский районный суд Одессы отправил в следственный изолятор троицу подозреваемых, как минимум, на 2 месяца, а скорее всего - гораздо больше.


Напомним, 16 октября президент Петр Порошенко сообщил о задержании организатора теракта у здания СБУ в Одессе 27 сентября.

Как сообщала "ДС", 27 сентября около 04:40 возле здания СБУ в Одессе прогремел взрыв. Неизвестные подложили взрывное устройство возле запасного выхода из здания СБУ. Милиция квалифицировала взрыв как "террористический акт". 

Ответственность за взрыв взяла на себяорганизация "Одесское подполье".