Общество

Задолженность по зарплате выросла на 50%

За семь месяцев долги по зарплате достигли почти 2 млрд грн.

Как сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, объем задолженности по зарплате за семь месяцев в 2015 году вырос почти на 50% и составляет 1,96 млрд гривен, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

За июль, как сообщил министр, задолженность выросла на 2%.

Уменьшение задолжности по зарплате, по словам Розенко, фиксируется в Житомирской, Ивано-Франковской и Киеве.

Вместе с тем, он назвал регионы, где ситуация сложная, в частности, Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Одесская области.

Министр призвал председателей областных государственных администраций в течение недели созвать комиссию по задолженности. Он отметил, что соответствующие комиссии должны возглавить сами председателя ОГА.

"Я также обращаюсь к своим коллегам - руководителям центральных органов исполнительной власти: давайте не ждать пока нам главы администраций дадут информацию, а буквально во всех своих предприятиях, находящихся в вашем подчинении, такая информация есть, проведите также аудит их деятельности по причинам задержки с выплатой заработных плат", - сказал Розенко.

Как сообщала "ДС", 17 августа премьер-министр Арсений Яценюк поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову принять безотлагательные меры для погашения налоговой задолженности перед бюджетом.

 

Так, по словам премьера, общий налоговый долг всех субъектов предпринимательской деятельности перед государственным бюджетом составляет 55 миллиардов гривен.