Общество

Главарь "ДНР" назвал условие отмены прошлогодних "выборов"

Александр Захарченко считает, что только отмена результатов выборов президента Украины и парламентских выборов послужит поводом для отмены "выборов" в ноябре 2014 года

Главарь "ДНР" Александр Захарченко утверждает, что так называемые выборы в "республике", прошедшие 2 ноября прошлого года, могут быть отменены в случае, если Киев отменит результаты выборов президента Украины Петра Порошенко и выборов в Верховную раду осенью 2014 года, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский сайт "Новости донецкой республики".

"Впрочем, мы готовы рассмотреть вопрос об отмене выборов в Донецкой народной республике 2 ноября 2014 года. Но при одном условии. Сначала должны быть отменены выборы президента Украины Петра Порошенко весной и выборы в Верховную раду осенью 2014 года", - сказал Захарченко.

Напомним, одним из главных условий встречи в Париже "нормандской четверки" было отмена фейковых местных выборов и "выборов" 2 ноября 2014 года. 

Как сообщала "ДС", 12 октября президент Украины Петр Порошенко допустил усиление санкций в отношении России в случае проведения боевиками "ДНР" и ЛНР" "выборов" в 2016 году.

Напомним, боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год. После этого Порошенко заявил, что отмена фейковых выборов открывает путь к реинтеграции Донбасса в Украину.