Общество

Захарченко хоронят в закрытом гробу (ФОТО)

В воскресенье, 2 сентября, в оккупированном Донецке хоронят убитого в результате взрыва в кафе Сепар главаря подконтрольных Кремлю боевиков "ДНР" Александра Захарченк

Воскресенье, 2 Сентября 2018, 10:28

Захарченко хоронят в закрытом гробу, сообщает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

По информации издания, на похороны Захарченко сказали приходить бюджетникам и студентам, чтобы придать массовости. Кроме того, из соседних с Донецком оккупированных городов организованы автобусы.

Российские и сепаратистские СМИ сообщили, что на мероприятие приехали одиозная депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов, один из главарей боевиков "ДНР" Денис Пушилин, главарь террористов "ЛНР" Леонид Пасечник, а также глава непризнанной Южной Осетии.

Кроме того, на церемонию прямо из больницы прибыл "министр доходов ДНР" Александр Тимофеев, получивший тяжелые ранения после взрыва в ресторане Сепар.

Ранее сообщалось, что в "ДНР" работников бюджетной сферы заставляют прийти с семьями на похороны главаря боевиков Александра Захарченко.

Напомним, что 31 августа в оккупированном Донецке в результате взрыва в кафе Сепар был убит главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко. Оккупанты заявили, что задержали "украинскую ДРГ", причастную к убийству. В СБУ это опровергли и отметили, что основными версиями ликвидации Захарченко являются разборки на коммерческой основе и зачистка свидетелей военного вторжения России на Донбасс.

Россия после убийства Захарченко заявила, что не может идти и речи о встрече в ближайшее время лидеров "нормандской четверки": президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: