Общество

Захарченко похвастался, что "ДНР" спасла Савченко от убийства спецслужбами Украины

Главарь террористов намекает на давние доверительные отношения с Савченко

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко утверждает, что украинские спецслужбы собирались убить народного депутата Надежду Савченко, но террористы якобы предотвратили убийство. Об этом он заявил во время так называемой "прямой линии" с жителями Запорожья, сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

"Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ. Информация, судя по заявлениям Савченко, до нее дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой "засветки" отказались от своей операции. Или перенесли", - заявил Захарченко.

При этом главарь террористов пообещал, что если Савченко получит необходимые полномочия на переговоры в рамках Минского формата, то его "делегаты будут готовы вести с ней диалог".

"Мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем говорить. Ну а если Савченко не передумает содействовать достижению мира при соблюдении прав сторон конфликта, в том числе нашей стороны, то посмотрим. Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не "закопают" ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта. Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее нардеп Надежда Савченко заявила о необходимости прямых переговоров с главарями боевиков "ЛНР" и "ДНР" в обход минского процесса.