Общество

Захарченко рекомендовал жителям "ДНР" готовиться к новой войне с Украиной

Главарь террористов пообещал "дать лошадки" украинским военнослужащим

Главарь "ДНР" Александр Захарченко призвал население готовиться к новой войне с Украиной. Об этом он заявил 17 сентября, во время визита в г. Докучаевск, передает "ДС" со ссылкой на Regnum.

"Не факт, что нам опять не придется воевать. Да, скорее всего, придется, и к этому моменту надо готовитьс", - заявил Захарченко, добавив, что оккупированные территории уже не являются территорией Украины.

"Надо запустить работу с молодежью, начиная со школы. Вплоть до организации пионерских организаций, чтобы дети понимали, что они живут в другой стране... Да, мы болели за "Шахтер", мы болели за "Динамо" (Киев), когда они играли, но не мы начали войну. Не мы пришли в Киев и начали бомбить его аэропорт. Не мы бросили против людей танки", - заявил лидер сепаратистов.

Также он грозится разбить Вооруженные силы Украины, в случае наступления: "Если они придут еще раз, уже пришли, лошадки получат так, что их Киев, наверное, не поймает".

Как сообщала "ДС", 16 сентября, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике", что фактически говорит о выходе из Минских соглашений.

Позднее он заявил, что не видит необходимости в поездке в Минск на встречу трехсторонней контактной группы.