Общество

Захарченко "стучит" на Плотницкого кураторам в Кремле

Главарь "ДНР" Александр Захарченко активно обсуждает с кураторами из России ситуацию, которая сложилась в "ЛНР" в связи с попыткой "государственного переворота"

Об этом, как передает "ДС", заявил народный депутат руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook

"По мнению Захарченко, самоубийство Г.Цыпкалова ("советник главы "ЛНР", быв. "председатель Совмина ЛНР", был задержан по делу о попытке "переворота"), резко обострило политический кризис в "ЛНР", изначальной причиной которого являлась, по словам главаря "ДНР", деятельность И.Плотницкого, направленная только на защиту своих коммерческих интересов и перераспределение сфер влияния", - написал Тымчук.

По его словам, Захарченко также указал на растущее недовольство населения и боевиков в "ЛНР" - в частности, на тот факт, что представителями нескольких "батальонов территориальной обороны" и "казачьих подразделений" неоднократно выражали возмущение по поводу политики главаря "ЛНР".

"В свою очередь, российские "кураторы" сообщили, что ряд "советников" И.Плотницкого выехали из "ЛНР" в г.Ростов-на-Дону (Россия) в связи с возможным дальнейшим обострением ситуации в "ЛНР". "Кураторами" прогнозируется вмешательство руководства администрации президента РФ в данную ситуацию", - добавил Тымчук.

Как сообщала "ДС", ранее главарь сепаратистов из "ЛНР" Игорь Плотницкий рассказал о попытках "совершить перевороты" на Донбассе.

Позже бывшего "премьер-министра" молодой республики Геннадия Цыпкалова нашли повешенным.