Общество

Захваченный россиянами санаторий Коломойского в Крыму купили профсоюзы Татарстана за $18 млн

Оккупанты вовсю распродают чужое имущество

Так называемая "распорядительная дирекция имущества" аннексированного Россией Крыма продала в среду, 3 февраля имущество санатория "Форос" в Большой Ялте, принадлежавшего структурам Игоря Коломойского. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Санаторий продали на "на открытом аукционе". Его новый владелец - общественная организация "Федерация профсоюзов Республики Татарстан". За санаторий она заплатит 1,428 млрд рублей ($18 млн).

Как сообщала "ДС", "Форос" стал первым "национализированным" объектом Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Средства от его продажи, как сообщалось, планируется направить на компенсацию вкладов крымчан, чьи сбережения оказались замороженными в "Приватбанке" бизнесмена, переставшего выполнять обязательства перед клиентами после аннексии полуострова Россией. Начальная цена лота, выставленного на торги в середине октября, составляла 1,421 миллиарда рублей.

Ранее аукцион по продаже санатория был запланирован на 1 декабря 2015 года. Но он не состоялся из-за отсутствия допущенных участников. В конце декабря торги, которые должны были состояться 30 декабря, перенесли на 2016 год