Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захват моста Метро: В МВД рассказали о деталях операции по задержанию "минера"

Среда, 18 Сентября 2019, 21:27
Полицейские приняли решение о штурме моста Метро в Киеве, учитывая, приближение сумерек и неадекватное состояние Алексея Белько, который захватил объект

Об этом в Facebook сообщил руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко, информирует "ДС".

"Это была особая и сложная полицейская операция. Мост метро в Киеве - это стратегический объект повышенной опасности. Его остановка парализовала пол столицы. В самой высокой точке моста находился вооруженный злоумышленник в машине", - написал он в соцсети.

По его словам, захвативший мост крымчанин Алексей Белько, "бывший военный. Не простой, очень профессиональный стрелок".

"(Алексей Белько - "ДС) Открывал огонь в воздух. Попал в наблюдательный дрон, который упал в реку. Угрожал взорвать мост. Учитывая, что этим летом он добровольно сдал в полицию кило взрывчатки и патроны, в машине могло быть что угодно. Последствия подрыва машины со взрывчаткой на мосту метро представить было сложно", - отметил Шевченко.

Он также добавил, что "существовала опасность", что Белько "продолжит движение вперед в направлении левого берега в жилые кварталы, где возникла бы угроза киевлянам".

"Оба выезда с моста перекрыла бронетехника, разложили ежи для принудительной остановки машины. С воздуха за злоумышленником наблюдали дроны, движение по Днепру блокировала водная полиция. Снайперы заняли позиции. Командовал операцией начальник Полиции Киева генерал Андрей Крищенко. Учитывая неудачные попытки начать содержательные переговоры и очевидно неадекватное состояние подозреваемого, приближение темное время суток, когда операция существенно бы усложнилась, было принято решение начать штурмовые действия", - отметил пресс-секретарь.

По его словам,  две группы Департамента "Корпус оперативно-внезапной действия" Национальной полиции Украины под прикрытием БТРа с украинским флагом и бронемашины Варта "приблизились к подозреваемому и заставили его выйти из машины, лечь на дорогу и задержали без всякого выстрела".

"На месте обнаружили тубус от гранатомета и охотничье оружие. Также были изъяты нарезной карабин и пистолет. Сейчас продолжаются следственные действия. Профессиональная работа полицейских спецназовцев КОРД, а это новое реформированное подразделение, и всей столичной полиции", - подытожил Шевченко.

Читайте также: Выходец из Крыма угрожает подорвать мост Метро в Киеве (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...