Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захват моста в Киеве. Криминалист указала на странности в действиях "террориста"

Четверг, 19 Сентября 2019, 12:43
Формально, действия бывшего военного Алексея Белько, который 18 сентября "захватил" мост Метро в Киеве, ​​действительно подпадают под статью 258 Уголовного кодекса - террористический акт

Однако такая интерпретация его действия является лишь формальной, заявила юрист-криминолог Анна Маляр, передает "ДС". 

"У нашего вчерашнего ньюсмейкера, очевидно, не характерные для террориста демонстративные, чрезмерно яркие, кичливые - одежда и авто, которое скорее использовано как продолжение его образа, а не средство передвижения. Это означает, что собственная персона и наша с вами реакция для злоумышленника важнее "ценности" или "идеи", ради которой мог бы быть совершенный теракт. Публичность в терактах используется как средство, а не цель. Террористический акт - это очень интересное и сложное по своей структуре преступление, которое не является самоцелью, а является инструментом достижения другой цели. И запугивания или нарушения общественной безопасности - это не конечная цель террориста, так же, как и привлечение внимания к преступлению", - написал Маляр в своем Facebook. 

МОСТ МЕТРО, МИР И ПУТЧ. УКРАИНЦЕВ СКОРО БУДУТ ПУГАТЬ НЕ ОРДЛО, А ВЕТЕРАНАМИ АТО

Она отметила, что в ситуации с захватом моста в Киеве "именно концентрация внимания на личности злоумышленника и на его личных взглядах - могла быть причиной этих событий".

"Это предположение корректно, если он психически здоров и не находился под воздействием наркотических веществ, не исключается", - подчеркнула она. 

Маляр отмечает, что основная причина настоящих террористических актов - это в основном бессилие перед мощным врагом. 

"Поэтому, если наш злоумышленник действительно вел свою политическую борьбу, скажем, за победу Украины над агрессором, а действия власти он трактует, как сдачу интересов Украины, то его бессилие противостоять таким решением могло проявиться в совершение теракта с определенными требованиями. Но в такой ситуации, если действительно ставят политические цели, то захватывают не мост и не так торжественно на него въезжают уезжают... Все признаки совершенного наводят на вывод, что человек не ставил на самом деле политические цели, а не нашел другого способа продемонстрировать свое разочарование в чем-то и собственную персональную ценность и незаурядность", - убеждена Маляр. 

ВЫХОДЕЦ ИЗ КРЫМА УГРОЖАЛ ПОДОРВАТЬ МОСТ МЕТРО В КИЕВЕ. ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ (ГЛАВНОЕ)

По ее предположению, в данном случае у Алексея Белько "скорее не выдержала психика какого-то серьезного систематического раздражителя".

Она также призвал СМИ не распространять фейки о пожизненном заключении "террориста". "У нас по этой статье осуждены сотни боевиков из "ДНР/ЛНР"- там все серьезнее, и никто на пожизненное пока не выходит. Более того, пожизненное за теракт предполагается, если наступила гибель людей, а вчера обошлось без смертей", - резюмировала Маляр. 

Ранее пресс-служба командования Сил специального назначения сообщила, что Алексей Белько, подозреваемый в захвате моста Метро в Киеве, служил в подразделении обеспечения

Также сообщалось, что Белько является выходцем из Крыма и был участников антитеррористической операции на Донбассе. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...