Общество

Зам Кличко отчитался о 29 квартирах жены

Чиновник рассказал, что "богатства" у жены появились задолго до их знакомства

Заместитель киевского городского главы Виталия Кличко Илья Сагайдак заявил, что 29 квартир и другое имущество, которое упоминается в его декларации, принадлежало его жене задолго до их знакомства. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"В собственности моей жены есть квартиры и гаражи, которые являются частью одного многоквартирного дома. Этот дом семья моей жены начала строить 10 лет назад, и он уже 5 лет как построен (это имущество она сдает в аренду). Жилые дома являются частью недостроенного коттеджного поселка, который начали строить лет 10 назад, и строительство там уже давно не ведется", - отметил Сагайдак.

Шановні друзі, моя декларація офіційно оприлюднена на сайті КМДА.Вважаю за необхідне дати відповідь на питання, яке ви...

Опубликовано Ильей Сагайдаком 7 апреля 2016 г.

По словам чиновника, вся недвижимость принадлежала его жене задолго до их знакомства.

"Все это имущество появилось задолго до моего знакомства с будущей женой, а тем более до моей государственной работы. Все имущество и доходы я официально задекларировал и не собираюсь ничего скрывать, как делают некоторые чиновники, а моя декларация практически не отличается от прошлогодней", - заявил он.

Как ранее сообщала "ДС", заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак задекларировал 245 443,28 гривен, члены семьи - 3,2 млн гривен доходов и 29 квартир в 2015 году.