Общество

Скандального замглавы Николаевской ОГА обнаружили в одесской больнице

Его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает

Первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук сейчас находится в кардиологическом отделении одной из больниц Одессы. Его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает, сообщает "ДС" со ссылкой на издание Novosti-N.

Как сообщается, сегодня утром журналисты пришли в больницу, чтобы проверить не сбежал ли Романчук. Как отмечается, адвокаты настоятельно рекомендовали ему не делать этого и следовать закону.

"Медики подтвердили, что Романчук находится в медицинском учреждении, по крайней мере, ночью был в больнице. Его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук был задержан по делу о получении 90 тыс. долл. взяткиза предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка.

Во время обыска у Романчука дома были найдены: чемодан с 300 тыс. долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

Утром 7 июня стало известно, что первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы из зала Приморского районного суда.