Общество

Заседание Рады закрыли из-за денег Януковича

Депутаты не смогли включить в повестку дня вопрос о конфискации средств представителей бывшей власти

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл заседание парламента после того, как не удалось набрать необходимое количество голосов для включения в повестку дня законопроекта о возвращении в госбюджет средств представителей бывшей власти, - сообщает корреспондент "ДС".

После перерыва, объявленного Владимиром Гройсманом в 11:30, депутатам вновь предложили вернуться к вопросу включения в повестку дня законопроекта №4057 от 15 февраля 2016 года о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда).

Владимир Гройсман призвал нардепов проголосовать за данный законопроект за основу, а позже доработать его. С аналогичным призывом с трибуны ВР выступил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Однако в ходе нескольких голосований необходимое количество голосов набрать так и не удалось. Нардепы от "Народного фронта" заблокировали трибуну, однако спикер Владимир Гройсман принял решение закрыть заседание парламента. Он также подчеркнул, что необходимо провести повторные консультации по поводу законопроекта и заявил, что следующее заседание начнется с рассмотрения этого же вопроса.