Общество

Заседание трехсторонней контактной группы в Минске прошло безрезультатно

Координаторы рабочих подгрупп по вопросам безопасности и экономическим вопросам выступили со своими заявлениями

В Минске завершилось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарки Олифер.

"В Минске окончено заседание трехсторонней контактной группы. Заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопросам безопасности и экономическим вопросам. В очередной раз украинская сторона поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста. Представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским людям, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса", - написала она.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопроса...

Опубликовано Даркой Олифер 11 марта 2016 г.

Отмечается, что не оправдались ожидания результативности встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки 3 марта в Париже.

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да ещё и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жёсткой и принципиальной позиции наших партнёров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей", - отметил Леонид Кучма.

Как сообщала "ДС", главы МИД стран "нормандской четверки" единодушно признали последние переговоры безрезультатными. Этот встрече предшествовала напряженная работа Трехсторонней контактной группы в Минске.