Общество

Защищать арестованного в Крыму "диверсанта" Панова будет адвокат Сенцова

Защищать украинца Евгения Панова, задержанного по так называемому "делу украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, будет адвокат Дмитрий Динзе, который защищал режиссера Олега Сенцова

Об этом Крымской правозащитной группе сообщил брат Панова Игорь Котелянец, информирует "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"Сейчас Евгений Панов находится в СИЗО "Лефортово", куда его несколько дней назад перевезли из Симферополя. Адвокат в ближайшее время планирует встретиться со своим подзащитным", - говорится в сообщении.

Дмитрий Динзе - известный российский адвокат, работающий с политически мотивированными делами. Он защищал крымчанина Олега Сенцова и художника Петра Павленского, который в знак поддержки Сенцова поджег дверь главного входа в ФСБ на Лубянке.

Напомним, что ФСБ заявили, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, которыми руководил якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области.

На допросе Панов рассказал подробности подготовки "терактов", а также перечислил объекты, на которые планировали напасть, среди них - завод "Титан", Керченская переправа, вертолетный полк.

Позже его брат Игорь Котелянец сообщил, что на встрече с подзащитным адвокат обнаружил у него шрамы на руках от наручников, множественные пятна на правой ноге темного цвета (синяки). Защита Украинская предусматривает, что эти синяки и шрамы появились у Панова в результате пыток.

Эту информацию подтвердили и в украинской Хельсинской группе по правам человека. Адвокаты получили российские документы, из которых следует, что подозреваемый в терроризме Украинец Евгений Панов давал показания под давлением.

Также сообщалось, что 10 октября Киевский районный суд Симферополя продлил арест украинцам Евгению Панову и Андрею Захтею до 10 декабря.