Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Защита хочет принудительного лечения для Белько

Четверг, 19 Сентября 2019, 19:16
Адвокаты Алексея Белько, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве, будут добиваться для него принудительного лечения

Об этом журналистам сообщила в кулуарах парламента основательница добровольческого медицинского батальона "Госпитальеры", нардеп от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Завтра будет происходить суд по избранию меры пресечения. Мы будем полностью настаивать на том, чтобы его забрали на принудительное лечение и провели экспертизу о психиатрическом состоянии как можно скорее, а не через две-три недели", - отметила Зинкевич.

Она рассказала, что в суде Белько будут защищать два адвоката, один из которых - Маси Найем. Свои адвокатские услуги они будут предоставлять бесплатно, отметила Зинкевич.

Сейчас Белько находится в изоляторе временного содержания, добавила нардеп.

"Хорошо, что в ИВС, там более мягкие условия, чем в СИЗО. И, несмотря на его состояние, его сейчас не будут переводить в СИЗО и все дни, пока идет избрании меры пресечения", - подчеркнула она.

На вопрос о том, что Белько имел в виду, когда говорил, что оказался в нечеловеческих условиях, Зинкевич ответила: "Ужасные условия были в том, что для ветеранов нужна комплексная помощь в трудоустройстве. Это достаточно зрелый человек, о котором были очень хорошие отзывы на службе. Да, не был вовремя пролечен и, потому что его сейчас фактически никто не брал на работу, он оказался в условиях, что ему не за что было жить", - сказала Зинкевич.

На вопрос о том, почему Белько жил в машине, Зинкевич ответила: "У него развился параноидальный синдром, и он считал, что за ним следят, и дома жить опасно".

Читайте также: Выходец из Крыма угрожал подорвать мост Метро в Киеве (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...