Общество

Застреленный во время погони в Киеве мог быть причастен к изнасилованиям — СМИ

Полиция проверяет на причастность к изнасилованиям других членов пьяной компании

Застреленный киевской полицией пассажир БМВ мог быть причастен к серии нераскрытых изнасилований, которые имели место в киевской столице летом прошлого года, передают "ДС" со ссылкой на Newsonline24.

Об этом в социальных сетях сообщают несколько блогеров, которые, вероятнее всего, близки к полицейским источникам.

Напомним, что 7 февраля этого года в Киеве при задержании группы пьяных мажоров на автомобиле полицейские применили оружие, после чего один из пассажиров получил смертельное ранение. Аккаунты в социальных сетях убитого и задержанных беспредельщиков тут же стали достоянием всеобщего внимание.

Через какое-то время в одно из отделений полиции обратилась девушка, являющаяся пострадавшей в изнасиловании летом прошлого года, которая опознала в убитом одного из насильников. Аналогичное заявление сделала на днях и вторая жертва по другому эпизоду.

В данный момент полиция проверяет на причастность к летним изнасилованиям и других членов пьяной компании, задержанных полицией 7 февраля.

Как ранее сообщала "ДС", арестованный по подозрению в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW полицейский Сергей Олейника был следователем МВД, который инициировал аресты автомайдановцев два года назад.