Общество

Застройщик-аферист Войцеховский повторно продавал квартиры в Киеве

ГПУ завершила досудебное расследование уголовного дела киевского застройщика и еще двух соучастников - руководителей подконтрольных ему предприятий

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук в Facebook, передает "ДС".

В частности, следствием установлены неоднократные факты повторной продажи квартир в жилых домах, уже реализованных другим гражданам. Кроме того, отдельные объекты строительства введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно зарегистрированных в Госреестре недвижимого имущества.

Также отмечается, что на самовольно захваченные земельные участки, объекты строительства, имущество Войцеховского стоимостью около 200 миллионов гривен наложен арест. В настоящее время подозреваемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, после чего обвинительный акт будет передан в суд.

Как сообщала "ДС", 15 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали столичного застройщика Анатолия Войцеховского, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании преступной группы, незаконном захвате земельных участков под строительство более 40 объектов и других преступлениях.

Войцеховскому была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью освобождения под залог в размере 14 млн грн, 27 июля за него была внесена эта сумма залога.

Однако 4 августа Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения и изменений меру пресечения для застройщика-афериста Анатолия Войцеховского.