Общество

Затишье законилось. За сутки боевики больше 50 раз обстреляли силы АТО – штаб

С 00:00 до 06:00 зафиксированы обстрелы позиций сил АТО из минометов и стрелкового оружия вблизи н.п. Кирово и Крымское

Как передает "ДС", за прошедшие сутки, 10 июля, на разных направлениях со стороны пророссийских боевиков было зафиксировано около 50 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении пре-центра АТО на Facebook.

Так, отмечается, что 10 июля, около 13 часов, пророссийские захватчики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм жилые кварталы города Светлодарск. В 23.30 начался минометный обстрел калибра 120-мм по самому городу Авдеевка.

"В 19.30 на Мариупольском направлении пророссийски боевики обстреляли позиции защитников Украины из 120-мм минометов и 122-мм орудий. Это произошло в районах населенных пунктов Лебединский и Широкино. Бандиты били из танка - вблизи н.п. Новогригорьевка. Также боевики обстреляли позиции сил АТО на разных направлениях из артиллерии и минометов калибров, запрещенных минскими договоренностями. В частности, в районах н.п. Пески, Химик, Троицкое, Верхнеторецкое, Крымское, Новосьоловка и Новгородское", - говорится в сообщении.

 

Также отмечается, что с нуля часов сегодня, 11 июля, в 6 утра зафиксировано обстрелы позиций сил АТО из минометов и стрелкового оружия вблизи н.п. Кирово и Крымское.