Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский об украинских квотах: Нельзя забирать у людей русскоязычное телевидение

Четверг, 18 Апреля 2019, 09:42
Квоты на украинский язык на радио и телевидении должны остаться, но при этом их необходимо пересмотреть

Об этом заявил шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский, передает "ДС". 

"У меня есть вопросы к закону, о котором мы говорили. Квоты останутся. Вопрос, какие они должны быть? Даже не так. Там вопрос в регулировании этих квот. Если вы хорошо в этом понимаете, там есть хитрость, дополнение с этими квотами. Вообще: больший процент украинского языка, а дальше - разные языки, потому что там надо давать возможность каждому языку. Потому что у нас реально большое количество людей говорит по-русски. Нельзя у них забрать русскоязычное телевидение. У нас есть люди, которые говорят и на других языках. Понимаете, тут большой вопрос с этими квотами. никто отменять квоты не будет, но есть регулирование..." - сказал Зеленский в интервью "РБК-Украина". 

Читайте также: DZIDZIO, ПИВО, СТАДИОН. КАК ПОПАСТЬ НА ДЕБАТЫ ЗЕЛЕНСКОГО И ПОРОШЕНКО

При этом он связал украиноязычные квоты с налогообложением.

"Если бы вы снизили налоги для всех телевизионных крупных медиа разных компаний, которые долгие годы делали, в силу рынка и в силу отношений в СНГ, материалы на русском языке... Если бы вы пришли к ним и сказали: смотрите, ребята, вот перед вами два фильма. Фильм, который сделан на украинском языке - налог 10%. Фильм, который делается на русском языке - оставляем налог какой был. Вы считаете, что нужны были бы квоты? Я вам отвечу очень быстро. Через год я как бизнесмен и все крупные телевизионные бизнесмены без закона про квоты, без этих палок, перешли бы в основном на украинский язык и всё", - высказался Зеленский. 

Отметим, в этом же интервью кандидат высказал свое отношение к "языковому закону", уйдя при этом от ответа о том, подпишет ли он его, если станет президентом. 

Напомним, 8 ноября 2018 года начался финальный этап введения квот на украиноязычные песни и программы на радио, а также передачи на телевидении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...