Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский провел закрытую встречу с журналистами

Суббота, 8 Июня 2019, 10:25
В пятницу, 7 июня, президент Украины Владимир Зеленский провел закрытую встречу с представителями медиа в загородной резиденции "Залесье"

Своими впечатлениями от встречи представители украинских СМИ поделились в Facebook, передает "ДС".

Стоит отметить, что содержание разговоров гости не распространяют, так как встреча проводилась в формате офф-рекордс.

Она отметила, что в "неформальности" есть свои преимущества, однако "предпочла бы встречу в другом формате".

Как сообщила глава наблюдательного совета "Суспильного" Светлана Остапа, Зеленский пообещал журналистам дать пресс-конференцию по итогам первых 100 дней своего президентства.

"Кресла-мешки на поляне, шаурма, фрукты/клубника, вино/кофе/чай. Разговор офф-рекордс. О ситуации в стране его глазами и планы. Журналисты, как всегда, задавали много вопросов. Я спросила, когда он даст пресс-конференцию, чтобы был равный доступ к главе государства всех журналистов. Не очень уверенно сказал, что даст на 100 дней президентства. Посмотрим", - проинформировала Остапа.

Тем временем журналист проекта Bihus.Info Максим Опанасенко отметил, что узнал о встрече с президентом из "радостно-щенячьих постов коллег". Он также задал риторический вопрос относительно принципа, по которому в АП решили одних журналистов приглашать, а других - нет.

"А по какому принципу приглашали журналистов к Зе? Алфавит? Аудитория? Просто любопытно... Я никогда не питал иллюзий относительно своего веса в профессии. Но все же", - написал Опанасенко.

Судя по опубликованным фотографиям, на неформальной встрече с президентом присутствовали шеф-редактор интернет-издания Lb.ua Соня Кошкина, главный редактор информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко, главред "РБК-Украина" Сергей Щербина, главред интернет-издания "Гордон" Олеся Бацман, бывший гендиректор телеканала "112 Украина" Егор Бенкендорф, генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко и другие представители украинских медиа.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...