Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский назвал российских артистов, которым надо запретить въезд в Украину

Четверг, 18 Апреля 2019, 10:57
Запрет на въезд в Украину нельзя распространять на всех российских артистов, должен быть соответствующий отбор

Владимир Зеленский считает что запрет на въезд в Украину нельзя распространять на всех российских артистов. Фото: РБК

Такое мнение высказал шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский, передает "ДС". 

"Смотрите, их же (артистов из РФ, - прим. "ДС") тоже нужно делить. Я понимаю, почему сначала запретили. Потому что была информационная война, очень сложная, однозначно. Была информационная война. И некоторые российские артисты превратились из артистов - взять того же Пореченкова и Охлобыстина - в политиков. Мало того, поехали на Донбасс, стреляли по нашим пацанам. Это катастрофа", - сказал он в интервью "РБК-Украина". 

В то же время он признал, что информационная война России против Украины продолжается, но, по его мнению, "просто это совершенно другой этап".

Читайте также: КАНДИДАТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

"Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить избирательно. Почему? Эти люди уже не артисты. Им, конечно, не должен быть разрешен въезд в Украину. Однозначно. Но если мы с вами берем Макаревича, мы знакомы очень близко, и много раз встречались, и говорили про Украину... И каждому такому человеку, как Макаревич, стыдно за то, что делает Кремль. Понимаете? Ну как мы можем запрещать таким парням въезд? Или Лия Ахеджакова? Талантливейшая актриса. Им очень сложно", - заявил кандидат в президенты.

Зеленский убежден, что к запрету на въезд в Украину артистов из РФ "надо подходить избирательно", однако не уточнил, как может процедурно выглядеть "избирательный подход". 

Примечательно, что ни Андрей Макаревич, ни Лия Ахеджакова не находятся в т.н. "черном списке" Минкульта ил в "чистилище " сайта "Миротворец", и им не запрещен въезд в Украину. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...