Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский своим росчерком "уничтожил" коньяк в Украине

Среда, 9 Октября 2019, 19:55
Президент Владимир Зеленский подписал закон о защите прав интеллектуальной собственности относительно географических названий

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, информирует "ДС".

Отмечается, что  Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны географических указаний" № 123-ІХ.

Законом предусмотрено совершенствование правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности относительно правовой охраны географических указаний путем внесения соответствующих изменений в Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, Закон Украины "Об охране прав на указание происхождения товаров", Декрета Кабинета министров Украины "О государственной пошлине".

"Внедрение этого закона будет способствовать адаптации актов национального законодательства к праву Европейского Союза, а также выполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом", - отмечено в сообщении.

Напомним, ранее украинские виноделы согласились переименовать свою продукцию, выполнив требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Под переименование подпадли, к примеру, "шампанское" и "коньяк". Этого требовала Франция, потому что эти термины происходят от географических названий ее территории - провинции Шампань и города Коньяк.

Проект "Географические указания в Украине" направлен на развитие системы географической идентификации в рамках ассоциации с ЕС, финансируется Европейским Союзом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...