Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский выступил за легализацию "марихуановых капелек"

Четверг, 18 Апреля 2019, 10:28
В Украине должен быть создан аналог американского Лас-Вегаса, где были бы легализованы некоторые виды бизнеса

Такое мнение высказал шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский, передает "ДС". 

"Секс за деньги? Честно говоря, парни, я думаю, что у нас есть возможность... сделать Лас-Вегас. Общество было бы не против, и налоги бы платили. Дать возможность какому-то городу, какой-то территории и там все это открыть... Я думаю, что в принципе нужен отдельный город, где это все можно", - сказал Зеленский в интервью "РБК-Украина".

Он отметил, что речь также идет и об игорном бизнесе. "Да, взять все это и перенести туда, дать там возможность. Пожалуйста, там тусите. Это же не закрытая будет территория. Можно этим самым поднять какой-то город, в который никто не приезжает и там - пожалуйста", - сказал кандидат.

Читайте также: РАВНЕНИЕ НА ПОЛЬШУ. КОГДА УКРАИНА СКАЖЕТ ДА МЕДИЦИНСКОЙ МАРИХУАНЕ (ИНФОГРАФИКА)

При этом он признал, что его родной Кривой Рог - не самый подходящий для этого выбор, потому что это "город производственников, там не все мужики поймут".

Также Зеленский высказал свое мнение и о легализации в Украине медицинской марихуаны.

"Медицинская марихуана, я считаю, что это нормально, в капельках она продается. Я, кстати, консультировался по этому поводу с Евгением Олеговичем Комаровским (известный детский врач, - прим. ДС")... (Я) за легалайз капелек - да", - сказал он.

Что касается абортов, то Зеленский считает, что их запрещать нельзя. 

Напомним, в конце марта комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании применения каннабиса в медицинских целях. 

Ранее и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун выступила за легализацию применения медицинского каннабиса в научных целях и медицине.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество