Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленые глисты и очень богатая мама: Telgram-бот Труханова запустил тест на знание биографии мэра

Пятница, 9 Февраля 2018, 19:47
Telegram-бот мэра Одессы Геннадия Труханова предлагает пройти тест, посвященный биографии градоначальника

Тест "Биография Труханова" очевидно - дело рук журналиста Николая Яковенко, который создал бота, передает "ДС".

Первый вопрос: "Труханов всегда был лысым?", и на вариант ответа "Я помню волосы" бот отвечает утвердительно: "Верно. Была шевелюра! Например, как на этой фотографии из базы Интерпола".

Второй вопрос: "Труханов пел гимн Украины?". Если ответить отрицательно, то бот опровергнет: "Вы неправы. Один раз он все-таки спел. Но чаще всего стоит с таким каменным лицом".

Также бот допускает, что мэр Одессы, побывавший на Куликовом поле, является "сепаром", хотя и это и отрицает.

Кроме того, Труханов не женат, а разведен с 1997 года. С того времени, как напоминается в тесте, он живет со своей 75-летней мамой, которая, к слову, в два раза богаче мэра - у нее есть два больших участка земли и дом. 

При этом мэр Одессы не бил активистов, но называл, к примеру, экозащитников "зелеными глистами". А также "тусил с Кивой" - так бот реагирует на ответ "Пришлось".

После чего бот сообщает, что тест пройден и "Вы рядовой житель города-героя Одессы". "Любите мэра, гордитесь им и возможно, когда-нибудь Геннадий Леонидович установит в вашем дворе спортивную площадку, или застелит улицу плиткой".

Читайте также: Мэр-невидимка. Станет ли Труханов искупительной жертвой Порошенко

Напомним, и.о. мэра Одессы Анатолий Орловский подписал соответствующее распоряжение, согласно которому отпуск Труханова продлен еще на три дня.

Как сообщала "ДС", 29 января Труханов, хотя и вернулся из второй подряд загранкомандировки, на работу так и не вышел. Мэр взял отпуск за свой счет до 4 февраля.

По данным местных СМИ, мэр отсутствует в городе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск.

Сначала Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Одесское издание "Думская" допускает, что все это может быть связано с активизацией работы НАБУ по "делу Краяна".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество