Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жадану запретили въезд в Беларусь и Казахстан из-за "причастности к терроризму"

Суббота, 11 Февраля 2017, 11:12
Украинскому поэту и писателю Сергею Жадану запретили въезд в Беларусь и Казахстан из-за "причастности к террористической деятельности"

Об этом рассказал сам Жадан, информирует "ДС".

"Веселая история, которая произошла со мной сегодня в Минске. Около двух ночи ко мне в гостиничный номер пришел милицейский патруль - серьезный и сосредоточенный. Ничего не объясняя, доставили в отделение, начали пробивать по базе, ничего не нашли. Зазвонили к КГБ. Там им посоветовали ехать в другое отделение, Ленинское. В Ленинском снова пробивали по базе, наконец, объяснили - оказывается, мне еще 2015-го запрещен въезд на территорию РФ (какая досада) с формулировкой "за причастность к террористической деятельности". А поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и в Беларусь с Казахстаном. И если невозможность попасть в Казахстан я еще как-то переживу, то за Беларусь обидно", - написал он на своей странице в Facebook.

Поэт также уточнил, что ночевать ему пришлось в тюремной камере. Также сотрудники правоохранительных органов Беларуси провели допрос и запретили въезд в Беларусь на неопределенный срок.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество