Общество

Жебривский пообещал проверить "ватницу" в своих рядах

Из-за нового назначения Павла Жебривского разгорелся скандал

Начальница управления внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации Людмила Биченко пройдет дополнительную проверку из-за пророссийских публикации в социальных сетях, заявил руководитель администрации Павел Жебривский, сообщает "ДС" со ссылкой на "ХВИЛЯ".

Жебривский оценивает Биченко как эффективного руководителя, она занимается децентрализацией и объединением территориальных общин.

"Она эффективно работает и назначена на должность еще месяц назад. Если будет за ней замечено какое-то непатриотическое поведение, она будет моментально уволена", - заверил он.

По словам Жебривского, для него важны и профессиональные способности, и патриотические взгляды человека. Сам он говорит, что не видел постов Быченко в социальных сетях.

"Проведем проверку, после того будем принимать решение, согласно действующему законодательству и моему взгляду на жизнь", - добавил он.

Напомним, скандал из-за назначения Людмилы Биченко на должность разгорелся из-за того, что харьковчанка в соцсетях поддерживала президента РФ Путина, отдыхала в оккупированном Крыму в 2014 году, а в разгар противостояния в Харькове весной 2014 года между пророссийскими сепаратистами и украинскими патриотами, гуляла по городу с георгиевской лентой.

Кроме того, Биченко поддерживала "Беркут" во время Майдана, сетуя, что сыновья Януковича там не служат, а иначе бы расправа с "экстремистами" была бы куда более скорой.

Соответствующую информацию со скриншотами со страницы Биченко опубликовал журналист Виталий Сизов.