Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жебривский сообщил о продолжающихся обстрелах Торецка

Понедельник, 21 Мая 2018, 16:02
Боевики на Донбассе продолжают поливать огнем жилые кварталы Торецка, в результате чего эвакуировали 34 детей

Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "ДС".

"Обстрел окрестностей Торецка продолжается. Повреждены три дома в Пивденном и перебит газопровод низкого давления, две улицы остаются без газа. В Зализном минами поврежден дом и перебиты линии электроснабжения, в результате чего около 10 тыс. абонентов без электричества. Но ремонтные бригады уже работают, обещают вскоре все восстановить", - написал Жебривский.

По его словам, 34 ребенка эвакуировали из Торецкого Центра социально-психологической реабилитации - вблизи него разорвалась мина, взрывной волной выбило стекла.

7 детей забрали домой родители, 27 - разместили в больницы Торецка, с ними уже поработали психологи, их состояние удовлетворительное.

"Выбитые окна уже остекляют, все необходимое есть. Полноценное питание для детей, находящихся в больнице, организовали. Говорил с главным врачом: дети будут в медучреждении, пока не стабилизируется ситуация. Дал задание привезти генератор, чтобы при необходимости обеспечить больницу электричеством" , - отметил Жебривский.

Как сообщала "ДС", в ночь на пятницу, 18 мая, российско-террористические войска обстреляли из 122-мм орудий населенный пункт Троицкое.

В результате обстрела погиб отец и его 12-летний сын, а мама со старшим сыном попали в больницу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество