Общество

Жебривский устроил "обрезание" театру в Мариуполе, убрав слово "русский"

Орден Почета тоже был вычеркнут из названия

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский переименовал театр в Мариуполе, убрав упоминания о том, что он "русский" и "орден Почета". Как передает "ДС", об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вчера (12 апреля - "ДС") подписал распоряжение о переименовании коммунального заведения "Донецкий академический ордена Почета областной русский драматический театр", что находится в Мариуполе. С такой просьбой ко мне неоднократно обращалась патриотическая общественность", - заявил Жебривский.

По его словам, творческий потенциал театра достаточно мощный, и лучшим подтверждением этому является уважение зрителей.

"Поэтому, с нетерпением буду ждать и обновление репертуара. Хочется интересных, ярких постановок украинских авторов. Уверен, что "Донецкий академический областной драматический театр" будет срывать аплодисменты зрителей еще множество раз", - заключил глава Донецкой военно-гражданской администрации.

Как сообщала "ДС", в ближайшее время в населенных пунктах Закарпатья переименуют около двадцати улиц, названных в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Как сообщили в пресс-службе председателя Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, все они будут переименованы в рамках закона о декоммунизации.