Общество

Желудочный газ, водоросли и шоколад: необычное топливо для авто

Чтобы «спрыгнуть с нефтяной иглы», ученые из разных стран мира ищут замену топливу, получаемому при переработке нефти

Чем больше в мире производится автомобилей, тем значительнее интерес к альтернативным бензину видам топлива, при сгорании которых выделяется меньше вредных веществ. Новое горючее должно удовлетворить очень многим требованиям: иметь необходимые сырьевые ресурсы, низкую стоимость, не ухудшать работу двигателя, как можно меньше выбрасывать вредных веществ, по возможности сочетаться со сложившейся системой снабжения топливом и так далее.

Во многих странах все более популярным становится биологическое топливо, изготавливаемое из растительного сырья. В шести государствах ЕС, а также в США, Канаде, Бразилии, Малайзии такое биологическое топливо производят в промышленных масштабах, но все же его доля в топливном балансе не превышает 0,3%. Нефть сегодня все еще остается основным и наиболее востребованным энергоресурсом. Однако ее запасы катастрофически заканчиваются, и уже понятно, что наступает закат нефтяной эры. Чем заправляться будем?

Сжатый воздух

Самым необычным видом современного топлива является, наверное, сжатый воздух. Ведь сама идея использовать для передвижения элемент, который вообще не оставляет после себя никаких выбросов, да еще и практически ничего не стоит, - гениальна.

Сжатый воздух долгое время использовался для множества разных целей, к примеру, для работы отбойных молотков, для заправки баллонов дайверов, для пневматического оружия, а также игры в страйкбол и пейнтбол. Но некоторое время назад появилась идея использовать его и в автомобильной промышленности.

Первым серийным автомобилем на сжатом воздухе стала самодвижущаяся повозка Tata AIRPOD. Она выпущена индийской компанией Tata, известной благодаря созданию бюджетных и нетребовательных транспортных средств для самых бедных слоев населения. Вот и AIRPOD предназначен для тех, кто не может себе позволить дорогую в эксплуатацию машину с двигателем внутреннего сгорания.

Пневмомобиль Tata AIRPOD обладает 175-литровым резервуаром для сжатого воздуха, который позволяет проехать на одной заправке до 200 километров, развивая при этом скорость 70 км/ч. Эти характеристики делают Tata AIRPOD идеальным городским автомобилем. Он компактен, не выбрасывает в атмосферу вредных веществ и экономичен (полная зарядка бака сжатым воздухом будет стоить всего около 1 евро).

Желудочные газы

Компания Volkswagen не боится быть пионером в разного рода экспериментах. Как пример можно привести автомобиль Volkswagen Bio-Bug - модернизированный вариант знаменитого "Жука", разработанный британской энергетической компанией GENeco.

Эта машина ездит на газу, выработанном человеческим желудком. В качестве источника метана GENeco предлагает использовать выгребные ямы и канализационные стоки жилых районов. В компании GENeco утверждают, что годового запаса газа от 70 частных домовладений хватает на то, чтобы "Биожук" проехал 16 тысяч километров. При этом двигатель VW Bio-Bug использует два вида топлива одновременно. Эта машина стартует от бензина, но как только двигатель прогревается, а автомобиль набирает определенную скорость, включается подача переработанного на заводах GENeco человеческого желудочного газа. Потребители могут и не заметить особой разницы. Впрочем, есть только одна загвоздка - человеческий стереотип восприятия того сырья, из которого, собственно, и получают биогаз...

Водород

Жидкий водород уже много десятилетий считается одним из основных видов топлива, которое может бросить вызов бензину и дизелю. Запасы водорода в природе не неисчерпаемые и его можно получать из многих возобновляемых природных источников энергии. Водород имеет самую плотную энергетическую плотность (3 литра бензина равняется 1 кг водорода). Отработанный водород не выделяет в атмосферу вредных выбросов, он является очень важным компонентом всех природных соединений.

Нельзя сказать, что транспортные средства на водородном топливе - это нечто необычное. Они появлялись в течение всего двадцатого века, но в силу многих причин так и не завоевали широкую популярность.

Сразу несколько крупных производителей сейчас имеют в своем модельном ряду автомобили с водородным мотором. В качестве примера можно привести BMW Hydrogen 7 - авто с двигателем внутреннего сгорания, который может работать и на бензине, и на жидком водороде.  При этом автомобиль может использовать оба вида топлива во время одной поездки, переключение с одного на другое происходит автоматически, а предпочтение отдается именно водороду.

Еще одним гибридным водородно-бензиновым автомобилем является Aston Martin Rapide S. В нем также двигатель может работать на обоих видах топлива, а переключение между ними осуществляет интеллектуальная система оптимизации расхода и выбросов вредных веществ в атмосферу.

Зеленые водоросли

В последнее десятилетие биодизель увеличивает свое присутствие на рынке "зеленых" видов топлива. Явление это настолько распространенное, что куда больше половины всего выращиваемого в мире рапса уходит именно на производство биотоплива.

Япония не обладает обширными плодородными землями для выращивания рапса или сорго - все поля уходят на производство питательного риса. Зато страна Восходящего Солнца добывает огромное количество зеленых водорослей. Раньше их употребляли в пищу, а сейчас на их основе стали также делать биотопливо.

В июле в японском городе Фудзисава на улицах появился пассажирский автобус DeuSEL от компании Isuzu, который ездит именно на топливе, созданном на основе водорослей. В качестве материала для него стала эвглена зеленая, выращиваемая в промышленных масштабах. Сейчас эти добавки составляют всего несколько процентов от общей массы топлива, но в будущем компания-производитель обещает разработать двигатель, который позволит использовать биосоставляющую на 100%.

Шоколад

Машина WorldFirst F3 с топливом на основе шоколада была представлена в 2008 году для участия в гонках серии Формула 3 сезона 2009. Этот гоночный болид разработан специально для демонстрации новых, экологичных видов материалов и топлива.

Автомобиль WorldFirst F3 - детище Инновационного технологического исследовательского центра Уорика обладает целым набором экологически безопасных особенностей, которые смогут использоваться для создания гоночных автомобилей будущего. Материалы корпуса машины произведены из органических, возобновляемых материалов - отходов переработки овощей. Двигатель же работает на биодизельном топливе - отходах шоколадного производства. Впрочем, если залить в бак растительное масло, то автомобиль тоже заведется. Ученые считают, что их разработка стоимостью в $200 тысяч  красноречиво расскажет о полезном следствии, которое может иметь вторичная переработка отходов.