Общество

Жена "Моторолы" решила сбежать из Донецка с детьми и вещами

Елена Павлова, жена убитого в Донецке главаря отряда "Спарта" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола", спешно пытается покинуть город

По словам свидетелей, Павлову видели выбегающей из подъезда, где взорвали "Моторолу". С ней были охранники, которые помогали ей загрузить в машину несколько наспех собранных сумок и подали ей маленького сына. Рядом с женщиной находилась и старшая дочь боевика, сообщает "ДС" со ссылкой на Dialog.

"Бежит, как крыса, в панике и страхе. Бросила все, будет пытаться выехать", "Ну не знаю, получится или нет, как бы не поймали на первом же блокпосту и не вернули назад", "Слишком ценный свидетель, много чего может рассказать, и много чего знает от своего убитого ничтожества", - пишут в социальных сетях жители Донецка.

По имеющейся информации, Елена Павлова работала в бригаде "Спарта", через нее проходили важные документы, она знала о финансовых потоках боевиков, кто спонсирует бандитские группировки и другие важные сведения.

"Даже если ее сейчас не прибьют, как мужа, то наверняка потом либо свои уберут по-тихому, либо кто-то нечаянно ее переедет, взорвет или пристрелит", - комментируют в соцсетях.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.