Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Женщина и ее несовершеннолетняя дочь погибли при обстреле в Луганской области

Вторник, 16 Октября 2018, 10:16
В поселке Золотое-5 Луганской области в результате обстрела погибли женщина и девушка 17 лет

Происшествие произошло 14 октября, говорится в отчете ОБСЕ, передает "ДС". 

"На ул. Почтовой, 26 команда ОБСЕ, которую сопровождали члены вооруженных формирований, видела свежую воронку во дворе дома, а также осколочные повреждения и 2 разбитых окна на северо-восточной и восточной сторонах дома", - говорится в сообщении.

По оценке наблюдателей, повреждения были вызваны разрывом снаряда, выпущенного с северного направления. В этом же дворе наблюдатели также зафиксировали осколочные повреждения летней кухни с ее северо-западной стороны и два разбитых окна (одно с северо-северо-запада, а другое - с северо-востока).

Мужчина (в возрасте от 20 до 29 лет) сообщил, что 13 октября, в период между 17:00 и 18:00, он услышал громкий взрыв, когда находился на заднем дворе вышеуказанного дома.

По словам собеседника, сразу после этого он увидел, что во дворе дома лежали женщина и ее дочь с ранениями в области грудной клетки и ног соответственно.

Медперсонал морга в Кадиевке сообщил, что вечером 13 октября к ним доставили тела 47-летней женщины и 17-летней девушки.

Напомним, в сентябре появилась информация о переходе поселка Золотое-5 под контроль ВСУ, однако официального подтверждения этой информации не было. 

Ранее "ДС" сообщала, что 15 октября в результате обстрелов боевиков на Донбассе погиб украинский военнослужащий, еще трое были ранены. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество