Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жервами стихии на западе Украины стали два человека

Воскресенье, 26 Мая 2019, 19:14
11-летний ребенок в Закарпатской области и 57-летний мужчина из Ивано-Франковской области стали жертвами наводнений в западных регионах Украины

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, информирует "ДС".

"В результате неблагоприятных погодных условий в течение последней недели на территории Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей, по оперативным данным, частично подтоплены около 2 тыс. Домов, более 7,3 тыс. домохозяйств, 8, 8 тыс. га сельхозугодий в 162 населенных пунктах. Размыто около 100 км покрытия автомобильных дорог, обесточены 197 и нарушено газоснабжение 2 населенных пунктов ", - рассказал первый заместитель председателя ДСНС Олег Мельчуцький.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко констатировал, что самая сложная ситуация в Ивано-Франковской и Закарпатской областях: там погибли 57-летний мужчина и 11-летний мальчик.

Напомним, по сообщению синоптиков, в западных регионах Украины ожидается продолжение повышения уровней воды в реках, существует угроза подтопления приречных населенных пунктов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество