Общество

Жириновский в стихах пугает иностранцев проспектом Грозного

Лидер ЛДПР предлагает переименовать Ленинский проспект в Москве в проспект Ивана Грозного, а также убрать из Третьяковской галереи картину "Иван Грозный убивает своего сына"

Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании палаты в среду в рамках часа политических заявлений, сообщает "ДС" со ссылкой на российские СМИ.

"Я предлагаю вам проект - уместный и серьезный:

Пусть станет Ленинский проспект шоссе Ивана Грозного.

Вот мчит из вражеских сторон кортеж какой-то там из Внуково

И при одном названии он от ужаса попукивает.

Так воскресим же память мы Великого Ивана

За счет губителя страны Володеньки Ульянова", - цитирует лидера ЛДПР life.ru.

Свою инициативу либерал-демократы России поясняют тем, что Владимир Ленин был "разрушителем страны", а Иван Грозный незаслуженно забыт в истории как государственный деятель, который много сделал для страны.

"И может быть Ленинский проспект переименовать в проспект Ивана Грозного, чтобы когда из "Внуково" едут иностранные делегации, понимали, куда едут. Шоссе Ивана Грозного, а впереди - Кремль и стоит Князь Владимир (памятник), это впечатляло бы", - заявил Жириновский.

"Ленинский проспект в честь кого назван? Разрушитель страны. А Иван Грозный - нет ни одной улицы", - добавил он. Лидер ЛДПР также считает, что из Третьяковской галереи нужно убрать картину, как Иван Грозный убивает своего сына. "Он никого не убивал", - сказал политик.

Глава ЛДПР считает, что городским улицам надо давать названия тех "деятелей, которые подняли страну - Иван Грозный, Петр Первый и т.д."

Напомним, что ранее в российском городе Орле был открыт памятник Ивану Грозному. При этом идея установки памятника вызвала неоднозначную реакцию жителей Орла, многие из которых приняли участие в акциях против этой инициативы.

Кроме того, недавно неизвестные надели мешок на голову конному памятнику царю Ивану Грозному. Кроме того, на шею коня повесили табличку с надписью "Духота-то какая, темнота".

При этом 53% жителей России поддерживают идею установки памятника царю Ивану IV Грозному в Орле, а 49% опрошенных граждан России считают, что кровавый монарх принес больше хорошего, чем плохого.