Общество

Житель Броваров сдался полиции, признавшись, что угнал не тот автомобиль

Перепутав своего обидчика, парень нанес телесные повреждения водителю и похитил его автомобиль

Молодой человек понял, что отомстил не тому обидчику, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Житель Броваров угнал автомобиль и вернул полиции. 27-летний молодой человек признался полицейским в совершении преступления. Он перепутал своего обидчика, нанес телесные повреждения и похитил его автомобиль.

Утром в дежурную часть Броварского отдела полиции обратился 27-летний местный житель, который решил вернуть похищенный им накануне вечером автомобиль "Skoda Octavia".

Как выяснилось, парень вместе с товарищами разыскивал своих обидчиков, которые накануне "подрезали" их автомобиль и избили.

На одной из улиц города они заметили похожий автомобиль "Skoda Octavia" и решили пообщаться с водителем. По требованию остановить машину, 35-летний мужчина испугался и ускорился.
После непродолжительного преследования парни остановили беглеца и начали бить. Водителю все же удалось убежать от нападавших, оставив свой автомобиль открытым посреди дороги.
В свою очередь, 27-летний молодой человек сел за руль и отогнал автомобиль в местный гаражный кооператив. На следующий день парень решил вернуть транспортное средство владельцу. Он позвонил в дежурную часть Броварского отдела полиции и признался в совершении преступления.

Оперативники изъяли автомобиль и вернули владельцу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного правонарушения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается.