Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Житель Днепра спрятался в посылке "Новой почты" ради кражи техники

Четверг, 29 Марта 2018, 16:11
Уроженец Днепра решил спрятаться в посылке, в которой отправился в Харьков, чтобы ограбить грузовой автомобиль "Новой почты"

Об этом говорится в решении Коминтерновского районного суда Харькова, передает "ДС".

Он признал виновным мужчину, приговорив к трем годам лишения свободы, однако затем освобдив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Как выяснилось, он изготовил деревянный ящик, в котором позже спрятался, и попросил знакомого отправить его по почте в Харьков из Днепра.

Позже этот ящик вместе со злоумышленником был помещен в грузовой автомобиль компании марки "Даф", который направлялся в Харьков. Во время движения он открыл крышку своего ящика, забрал другие посылки (ноутбук марки Toshiba стоимостью 5,5 тыс. грн, электронные часы Apple стоимостью 4 874 грн, мобильный телефон Kioti стоимостью 2 704 грн). Общая стоимость украденного - 13 078 грн.

После этого он снова спрятался в свой ящик вместе с украденным имуществом. Однако злоумышленник был пойман в Харькове сотрудником "Новой почты".

Задержанный признал свою вину и его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 ч.3 ст.185 (кража) Уголовного Кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...