Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Житель Тернопольщины, воевавший за "ДНР", получил 14 лет тюрьмы

Понедельник, 20 Февраля 2017, 17:40
Восемнадцатилетний житель города Чортков Тернопольской области приговорен к 14 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне "ДНР"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Установлено, что весной 2015 года восемнадцатилетний житель города Чортков для участия в боевых действиях на стороне "ДНР" приехал в Донецк к своему отцу, который к тому времени уже был активным боевиком "ДНР".

С целью сокрытия преступных намерений, отец и сын сообщили родным, что поехали на заработки в Россию. Пройдя на месте медицинскую комиссию, мужчина получил военную форму и поступил на службу в подразделение "ДНР".

В дальнейшем, после соответствующей военной подготовки, он получил снайперскую винтовку Драгунова, с которой на протяжении 2015-2016 годов участвовал в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины, убивая военнослужащих АТО, находясь на крышах домов и в окопах вдоль линии разграничения на Донецком направлении.

Благодаря четкой позиции государственного обвинения, суд признал жителя Тернопольщины виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также отмечается, что в конце января 2017 Тернопольским городским судом за участие в «ДНР» к 14 годам заочно приговорен отец обвиняемого - 46-летний житель Тернопольщины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...